Penny Food for Future Pizza Salami Style

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Penny Food for Future Pizza Salami Style von Italpizza S.p.A. [Italien]

Preis: 2,69€

Woher / Wo kann man es kaufen?: Penny in Rendsburg als Aktion

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 380 Gramm (719 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Bitte das Foto beachten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 8 Minuten zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Veganer Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Nutri-Score C. Es können Spuren von Senf, Soja und Milch enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Food for Future rein pflanzlich Pizza Salami Style schmeckt prima und ist gut für’s Klima. Pizzabelag mit pflanzlicher Zubereitung. Vegane Pizza mit pflanzlicher Zubereitung, gegrillter roter und gelber Paprika, veganer Wurst auf Basis von Erbsen- und Ackerbohnenprotein nach Salami-Art und roten Zwiebeln, tiefgefroren.

Zutaten: Bitte das Foto beachten.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung sehr leicht nach dem Teig, leicht nach der veganen Salami sowie etwas stärker nach frischen Zwiebeln und dem veganen Käse, der auch etwas nach richtigem Käse roch. Die Paprika kam geruchstechnisch mittelstark durch, sie roch allerdings eher nach einer eingelegten Paprika. Vorweg: Die Pizza sollte man etwas länger oder bei höherer Temperatur backen. Sie war noch in der Mitte kalt, aber immerhin nicht gefroren. Der Rand ist jedoch sehr knusprig geworden, ich persönlich fand ihn etwas zu hart. Der Boden war ebenfalls recht hart, hier ging es aber noch. Der Teig war geschmacklich in Ordnung. Die Tomatensauce war in einer ausreichenden Menge enthalten, sodass die Pizza zusammen mit den anderen Zutaten auch nicht trocken war, auch wenn sie nicht saftig war. Die fruchtige Tomate kam geschmacklich leicht durch und leicht herzhaft die Gewürze und Kräuter. Die Salami war mit viel Liebe in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatte Biss wie eine Mortadella, hatte also nichts mit einer richtigen Salami zu tun. Auch geschmacklich erinnerte es wenn dann nur sehr leicht an eine Salami. Die vegane Salami war leicht gewürzt und das Rauchsalz konnte ich mittelstark herausschmecken. Die Zwiebeln waren in einer etwas zu geringen Menge enthalten. Sie hatten Biss und schmeckten frisch. Sie hatten auch eine mittelstarke Schärfe. Die Paprika war in einer guten Menge enthalten. Das Grillaroma kam geschmacklich mittelstark durch und leicht der Eigengeschmack. Der vegane Käse war in einer passenden Menge enthalten. Er war nicht schleimig, sondern leicht cremig. Es erinnerte geschmacklich jedoch nur an einen veganen Käse. Komisch, eigentlich ist die Pizza doch sehr ähnlich aufgebaut wie die Diavolo, aber geschmacklich doch teilweise sehr anders (z.B. in Bezug auf den Teig oder den veganen Käse).

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Penny Food for Future Pizza Salami Style
Penny Food for Future Pizza Salami Style
Penny Food for Future Pizza Salami Style
Penny Food for Future Pizza Salami Style
Penny Food for Future Pizza Salami Style

Veröffentlicht in Pizza & Co, Vegetarisch & Vegan

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H
Bei veganer Salami Pizza kann man leider sehr viel falsch machen. Hat der Hersteller wohl leider geschafft
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