[Aldi Nord] AlpenSchmaus Back-Käse Minis

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] AlpenSchmaus Back-Käse Minis von Milchwerke Oberfranken West eG [Deutschland]

 

Preis: 2,49€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 300 Gramm [250 Gramm Back-Käse Minis (4x Camembert + 3x Gouda + 3x Brie) + 50 Gramm Preiselbeer Dip] (ca. 957 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefgefrorene Back-Käse Minis auf ein kaltes mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten backen. Die angegebenen Zubereitungszeiten sind Richtwerte, die je nach Gerätetyp/-hersteller abweichen können. Tipp: Nach dem Ausbacken noch ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann schmecken die Back-Käse Minis am Besten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet und den Dip rechtzeitig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche (Alpen Schmaus / Alpenschmaus) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Senf und Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Back-Käse Minis paniert und vorgebacken, mit Preiselbeer-Dip, tiefgefroren. Back-Gouda Minis, Gouda, paniert und vorgebacken, mit Preiselbeer-Dip, tiefgefroren. Back-Camembert Minis, Camembert, paniert und vorgebacken, mit Preiselbeer-Dip, tiefgefroren. Back-Brie-Ecken Minis, Brie, paniert und vorgebacken, mit Preiselbeer-Dip, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind:

- Back-Brie-Ecken Minis aus 66% Brie (aus Milch, Speisesalz, Käsereikulturen und mikrobiellem Labaustauschstoff), Panade (aus Weizenmehl, Hefe, Speisesalz und Gewürz) sowie Sonnenblumenöl.

- Back-Gouda Minis aus 54% Gouda (aus Milch, Speisesalz, Käsereikulturen und mikrobiellem Labaustauschstoff), Panade (aus Weizenmehl, Maltodextrin, dem Stabilisator Methylcellulose, Speisesalz, Hefe und Gewürzen) sowie Sonnenblumenöl.

- Back-Camembert Minis aus 66% Camembert (aus Milch, Speisesalz, Käsereikulturen und mikrobiellem Labaustauschstoff), Panade (aus Weizenmehl, Hefe, Speisesalz und Gewürz) sowie Sonnenblumenöl.

- Preiselbeer-Dip aus 50% Preiselbeeren, Zucker, Wasser, dem Geliermittel Pektine sowie dem Säuerungsmittel Citronensäure.

 

Geschmack: Wie ihr seht, sind 2,5 der Backkäse Minis "explodiert", gerade die beiden Gouda-Minis, obwohl ich die Zubereitung wie beschrieben erledigte. Das Produkt roch nach der Zubereitung nach den einzelnen Käsesorten, der Panade und der Dip sehr neutral. Die Panade ist durchgängig knusprig geworden und war jeweils auf ihre Art und Weise lecker. Bei den Brieecken war der Käse in einer sehr guten Menge enthalten, cremig, allerdings fand ich ihn zu geschmacksintensiv nach einem Brie. Aber dieses ist ja Geschmackssache, denn ich mag keinen Brie. Bei den Camembert-Minis war der Käse auch in einer sehr guten Menge enthalten und ebenfalls cremig. Er schmeckte mild nach einem Camembert, was mir gut gefiel. Bei den Gouda-Minis war der Käse in einer guten Menge enthalten und ebenfalls cremig. Der typische Goudageschmack war lecker und kam geschmacklich gut durch. Der Dip erinnerte von der Konsistenz an eine Marmelade. Im Gegensatz zu den Dips von einem großen Mitbewerber fand ich ihn sehr lecker. Die Preiselbeeren kamen geschmacklich gut durch, es waren auch viele Beeren enthalten, die Biss hatten. Die Süße vom Zucker war angenehm und die Säure kam zwar geschmacklich recht stark durch, war aber noch angenehm.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr die Back-Käse Minis auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi Nord] AlpenSchmaus Back-Käse Minis
[Aldi Nord] AlpenSchmaus Back-Käse Minis
[Aldi Nord] AlpenSchmaus Back-Käse Minis
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