[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett von Tillman's Qualitätsmetzgerei GmbH [Deutschland]

 

Preis: 3,59€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 700 Gramm (siehe Tabelle für kcal, da die Angaben lediglich ohne Knochen sind)

 

Zubereitungsempfehlung: Vor dem Panieren und der Zubereitung eventuell anhaftende Knochensplitter z.B. durch Abspülen entfernen. Siehe Verpackung, da lediglich für panierte Koteletts eine Zubereitungsempfehlung vorhanden ist.

-> Ich habe das Fleisch zunächst mit kaltem Wasser abgespült und trocken getupft. Danach habe ich die Koteletts bei mittlerer Hitze für 3,5 - 4,5 Minuten (je nach Dicke) pro Seite unter Wenden mit etwas Öl in der Pfanne zubereitet.

 

Besonderheiten: NEU: Aldi hat das Produkt neu in das Sortiment aufgenommen! Haltungsform 1 von 4 "Stallhaltung". Aufgezogen und geschlachtet jeweils in Deutschland. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Frisches Schweine-Nacken-Kotelett mit Knochen, ideal für Grill oder Pfanne. Frisches Schweine-Nackenkotelett mit Knochen, ideal für Grill oder Pfanne.

 

Zutaten: Enthalten sind 100% Schweinefleisch mit Knochen.

 

Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung sehr neutral und nicht nach Fleisch. Nach der Zubereitung roch das Produkt lecker und relativ stark, aber nicht unangenehm, nach frischem Schweinefleisch. Eines der Koteletts musste bei der Zubereitung noch mal in die Pfanne, da es zwar nicht dicker als die anderen war, aber komischerweise noch sehr rot. Danach war auch das Kotelett super geworden. Das Fleisch war überwiegend butterzart geworden, an kleineren Stellen nur zart mit Biss. Es war durchgängig saftig und schmeckte frisch und lecker nach Schweinefleisch. Sehnen waren nicht enthalten. Der Anteil vom Knochen war bei zwei Koteletts gering, bei 2 Stück etwas zuviel. Der Anteil vom Fett war natürlich sehr hoch. Das Fett war aber kaum störend im Mund und sehr weich.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Schweine-Nackenkoteletts auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett
[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett
[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett
[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett
[Aldi] Meine Metzgerei Schweine-Nacken-Kotelett

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post