[Lidl] Deluxe Mini-Kartoffelgratin Variationen

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Deluxe Drei Mini-Kartoffelgratin Variationen von Refeed B.V. [Niederlande]

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 315 Gramm [9 Stück x 35 Gramm - je Sorte drei Stück] (576 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen (mit Ober-/Unterhitze): Backofen vorheizen auf 220°C. Verteilen Sie die gewünschte Menge an Gratin gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Auf mittlerer Schiene in 15-20 Minuten fertigbacken. Jeder Backofen ist anders! Bitte beachten Sie die obigen Angaben als Richtwerte, die Sie bei der Zubereitung individuell anpassen können.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet und für 18 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Drei Mini-Kartoffelgratin Variationen mit feinen Maronen und Steinpilzen, Pastinaken und Topinambur, grünem Spargel und Parmigiano Reggiano.

 

Zutaten: Enthalten sind:

- 3 Mini-Kartoffelgratins mit Maronen und Steinpilzen, tiefgefroren aus 40% Sahne, 35% Kartoffeln, 14% Maronen, 6,3% Steinpilzen, Kartoffelstärke, Gemüsefond (aus 65% Gemüseextrakt [aus Karotten, Porree, Zwiebeln und Knoblauch], Weißweinextrakt, Speisesalz, Sonnenblumenöl und Gewürzextrakt), Sonnenblumenöl, Sel de Guérande (Meersalz), Kerbel, dem Stabilisator Methylcellulose sowie weißem Pfeffer.

- 3 Mini-Kartoffelgratins mit Pastinaken und Topinambur, tiefgefroren aus 40% Sahne, 22% Kartoffeln, 15% Pastinake, 12% Topinambur, Emmentaler, Schalotten, Gemüsefond (aus 65% Gemüseextrakt [aus Karotten, Porree, Zwiebeln und Knoblauch], Weißweinextrakt, Speisesalz, Sonnenblumenöl und Gewürzextrakt), Sonnenblumenöl, Sel de Guérande (Meersalz), Schnittlauch, dem Stabilisator Methylcellulose, Petersilie, Kerbel sowie weißem Pfeffer.

- 3 Mini-Kartoffelgratins mit grünem Spargel und Parmigiano Reggiano, tiefgefroren aus 41,7% Kartoffeln, 34% Sahne, 20% grünem Spargel, 1,6% Parmigiano Reggiano, Gemüsefond (aus 65% Gemüseextrakt [aus Karotten, Porree, Zwiebeln und Knoblauch], Weißweinextrakt, Speisesalz, Sonnenblumenöl und Gewürzextrakt), Sonnenblumenöl, Sel de Guérande (Meersalz), dem Stabilisator Methylcellulose, Zitronensaft sowie weißem Pfeffer.

 

Geschmack: Die Gratins rochen nach der Zubereitung nach dem Spargel, den Kartoffeln sowie den Steinpilzen. Die Gratins mit Maronen und Steinpilzen waren noch die "schlechtesten" Gratins. Die Kartoffeln hatten Biss und kamen geschmacklich leicht durch, die Sahne etwas intensiver, welche eine Creme war. Die Maronen kamen geschmacklich lediglich ganz leicht durch, etwas intensiver die Steinpilze, welche auch noch Biss hatten. An zweiter Stelle kamen die Gratins mit dem Spargel. Die Kartoffeln hatten auch hier noch Biss und kamen geschmacklich leicht durch, die Sahne auch hier etwas intensiver, welche eine Creme war. Der Spargel kam geschmacklich mittelstark durch. Von dem Parmigiano Reggiano konnte ich nichts herausschmecken, ganz leicht noch den Zitronensaft. Die Gratins mit Pastinaken waren die besten Gratins. Die Kartoffeln hatten auch hier noch Biss und kamen geschmacklich leicht durch, die Sahne etwas intensiver, die auch hier wieder eine Creme war. Die Pastinaken hatten noch Biss und kamen geschmacklich gut durch, ebenso wie der Topinambur. Dass es sich hierbei um ein Wurzelgemüse handelt, kam geschmacklich auch gut durch. Abgerundet wurden diese Gratins durch den Emmentaler-Käse, sehr lecker!

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr die Mini-Kartoffelgratins auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Deluxe Mini-Kartoffelgratin Variationen
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