Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Original Wagner Steinofen Flammkuchen des Jahres Mediterrane Tomate verfeinert mit weißem Balsamico von Nestlé Wagner GmbH [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 1,59€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 310 Gramm (766 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen gut vorheizen. Folie entfernen. Flammkuchen auf den Rost, mittlere Schiene des Ofens, legen. Flammkuchen wie nachfolgend angegeben goldbraun backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren. Ober-/Unterhitze bei 230°C für 10-12 Minuten. Umluft bei 200°C für 8-10 Minuten. Gas Stufe 4-5 für 10-12 Minuten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 9 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Fisch, Soja, Senf und Sellerie enthalten sein. Das Produkt ist frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Flammkuchen, tiefgefroren. Belegt mit leckerem Sauerrahm, getrockneten Tomaten, mildem Mozzarella, aromatischen Zwiebeln und verfeinert mit weißem Balsamico.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 25% Sauerrahm, Wasser, 10% schnittfester Mozzarella, 8% marinierte getrocknete Tomaten (aus getrockneten Tomaten, Wasser, Speisesalz, Olivenöl nativ extra, Kräutern, Gewürz, Zucker und weißem Balsamico Essig [aus Weißweinessig und Traubenmost]), 6% Zwiebeln, pflanzliches Öl (Raps), Hefe, Olivenöl nativ extra, Zucker, Stärke (Mais und Tapioka), Speisesalz, Kräuter und Gewürze, getrockneter Weizensauerteig, 0,4% weißer Balsamico Essig (aus Weißweinessig und Traubenmost), Knoblauch sowie Erbsenprotein.

 

Geschmack: Der Flammkuchen roch nach der Zubereitung leicht nach dem Teig sowie stark und lecker nach den getrockneten Tomaten. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden und der Boden war weich und fluffig, aber nicht zu weich. Geschmacklich hatte der Teig einen mediterranen Touch durch die Kräuter erhalten, was mir gut gefallen hatte. Der Sauerrahm war in einer sehr guten Menge enthalten und nicht zu flüssig. Er kam geschmacklich sehr gut durch, die Säure war sehr mild. Der Mozzarella war in einer ausreichenden Menge enthalten und kam leicht durch. Die getrockneten Tomaten waren in einer guten Menge enthalten. Sie kamen mir zwar geschmacklich eher wie halbgetrocknete Tomaten vor, da sie Biss hatten und auch saftig waren, aber lecker waren sie dennoch. Die Säure war mild und angenehm. Der Balsamico Essig kam leicht durch. Selbst meine Frau, die eigentlich keine getrockneten Tomaten mag, fand sie eher mild und lecker. Die Zwiebeln waren in einer guten Menge enthalten. Sie hatten noch leichten Biss und kamen geschmacklich leicht durch. Geschmacklich konnte mich der Flammkuchen komplett überzeugen.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr den Flammkuchen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate
Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate
Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate
Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate
Wagner Flammkuchen Mediterrane Tomate
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post