Mehlig & Heller Back + Snack Leberkäs Chili & Cheese

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Mehlig & Heller Back + Snack Leberkäs' Chili & Cheese von Mehlig & Heller GmbH [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 1,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 300 Gramm (804 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Zum Direktverzehr geeignet.

- Im Backofen: Öffnen und ohne Deckel das Glas für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen stellen.

- In der Mikrowelle: Öffnen und ohne Deckel das Glas ca. 8-10 Minuten mit der Grillfunktion erwärmen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen, jedoch mit Ober-/Unterhitze bei 180°C, erwärmt.

 

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist laktosefrei, von Natur aus glutenfrei sowie ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

 

Genaue Bezeichnung: Fleischkäse nach Mexikanischer Art.

 

Zutaten: Enthalten sind 77% Schweinefleisch, Trinkwasser, 9% Gouda 48% Fett i. Tr., Nitritpökelsalz (aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Dextrose, Gewürze, Kräuter, das Verdickungsmittel Cellulose, Paprika, 0,5% Chili, der Stabilisator Diphosphate, getrockneter Glukosesirup, das Antioxidationsmittel Ascorbinsäure sowie Aromen.

 

Geschmack: Beim Aufbacken wurde der Leberkäse echt groß, sodass er über das Glas hinausragte. Es war auch etwas Öl im Backofen gelandet, aber nicht weiter schlimm. Das Produkt roch nach der Zubereitung lecker nach einem Leberkäse sowie etwas nach einem Raucharoma, was aber eigentlich nicht sein kann. Der Fleischkäse war sehr zart und saftig. Er schmeckte lecker nach dem Schweinefleisch. Die Konsistenz des Fleisches war auch hier etwas irritierend, allerdings nicht ganz so stark wie bei dem bayerischen Leberkäs. Die Gewürze waren herzhaft und auch das Chiligewürz kam geschmacklich durch. Es sorgte für eine leichte bis mittelstarke, aber angenehme Schärfe. Die Paprikastücke kamen geschmacklich gut durch, auch wenn sie natürlich sehr weich waren, was wohl auch nicht anders geht. Der Gouda kam geschmacklich leider gar nicht durch. Auch hier fand ich das Salz zu stark. Das Produkt schmeckte aber immerhin nach einem Leberkäse, auch wenn die negativen Aspekte nicht von der Hand zu weisen sind.

 

Fazit: 1,5 von 3 Punkten

 

Bilder 3 + 4 + 5 zeigen das aufgebackene / fertige Produkt.

 

Habt ihr den Leberkäse Chili & Cheese auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

Mehlig & Heller Back + Snack Leberkäs Chili & Cheese
Mehlig & Heller Back + Snack Leberkäs Chili & Cheese
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